Suporte > Base de Conhecimento > Tutoriais > Publicar site via software de FTP (Filezilla)

Publicar site via software de FTP (Filezilla)

O FTP (File Transfer Protocol) é uma forma básica de transmissão e recepção de arquivos entre computadores na Internet. Todos os sites armazenados na SpeedyData ganham automaticamente (sem custo adicional) um nome e senha para que seja possível transferir a qualquer momento arquivos para o servidor. O nome do servidor FTP é o próprio nome do domínio do cliente (ex: ftp.seusite.com.br).

Para realizar conexão utilizando a conexão rápida (quick connect) do Filezilla, siga os passos abaixo:

1- Informar o host: www.seu_site.com.br
2- Usuário: seu_usuario
3- Senha: Senha FTP

(Lembre-se que esses dados, são enviados via e-mail, logo após você assinar nossos planos de hospedagem).

Você também pode configurar a conta para que não seja necessário digitar os dados a cada conexão.

Para configurar a conexão siga os passos abaixo:

1- Menu Arquivo, opção Gerenciador de sites

2- Clique no botão Novo Site e digite o nome de seu site, ao lado direito preencha:
Host: ftp.seu_site.com.br
Porta:21
Tipo de Servidor: FTP - File Transfer Protocol
Tipo de Login: Normal
Usuário: seu_usuario
Senha: senha FTP
3- Clique no botão OK

4- Para efetuar a conexão, basta clicar no ícone de conexão (localizado logo abaixo do menu Arquivo)

Upload/Download de arquivos através do Filezilla:

Para realizar upload de arquivos e/ou pastas do seu computador para o servidor, basta arrastar o(s) arquivo(s) do lado esquerdo para o lado direito ou clicar com botão direito do mouse e selecionar a opção "Enviar". Se você quiser fazer um download Ã© só fazer o caminho inverso, isto é, da direita para a esquerda.

NOTA: No lado esquerdo estão localizados as pastas(1) e os seus arquivos(2) do seu computador, e no lado direito as pastas(3) e os arquivos(4) do seu servidor.

Desativando o Modo Passivo:

Para desativar o modo Passivo (passive mode) no Filezilla:

1- Menu Arquivo, opção Gerenciador de sites
2- Selecione seu site ao lado esquerdo da tela
3- Clique na Guia Configurações de transferência, selecione a opção Padrão