Suporte > Base de Conhecimento > Diretórios > Proteção

Proteção

Diretório Protegido

É possível que você queira proteger diretórios ou arquivos confidenciais de sua empresa de tal forma que, apenas os conhecedores da senha possam visualizar seu conteúdo. Como você é seu próprio administrador web, esse processo pode ser feito por você mesmo.

Siga os passos abaixo :

1) Crie um arquivo chamado .htaccess no diretório em que você quer proteger.

2) No arquivo criado coloque o seguinte texto abaixo, com as devidas alterações :

AuthUserFile /home/sua_conta/www/diretorio_a_ser_protegido/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName Protegido!!
AuthType Basic
<Limit GET POST>
require user username_desejado
</Limit>

3) Conecte via SSH em sua conta, e no diretório que vai proteger (/home/sua_conta/www/diretorio_a_ser_protegido), digite:

htpasswd -c .htpasswd username_desejado

Este comando fará com que o arquivo de senhas chamado .htpasswd seja criado, e o usuários “username_desejado†seja adicionado ao mesmo. Podem ser usado outro nome ao invés de .htpasswd, e este poderá estar em qualquer outro diretório, dedes que as devidas alterações sejam geitas no arquivo .htaccess, no que se refere ao caminho de chamada do arquivo de senhas.

Não use o parâmetro -c após o arquivo estar criado, ou isso apagará os usuários cadastrados.

Você pode também habilitar todos os usuários inscritos em seu arquivo .htpasswd a verem o conteúdo de um diretório. Para tal, apenas troque a linha require user xxxxx para require valid-user no arquivo .htaccess e qualquer usuário inscrito em .htpasswd estará apto a transitar pelo diretório.

O arquivo .htaccess e o .htpasswd não ficarão visíveis no FTP.