Suporte > Base de Conhecimento > Gmail > Gerenciamento

Gerenciamento

Gerenciando seus e-mails pelo Gmail.

ANOTE os devidos endereços MX, pois em casos de alteração nos IPs de destino não há como voltar atrás. Faça o mesmo com as entradas mail, pop, pop3 e imap (se houverem).

Há um outro método para descrobrir os endereços POP3 e SMTP do seu provedor. No Windows, clique em Iniciar >> Executar >> "cmd" >> OK

Digite o comando nslookup webmail.suaempresa.com

Este número é o endereço IP do servidor de e-mails. Faça o mesmo com os endereçospop.suaempresa.com smtp.suaempresa.com

Volte ao Painel do Google Apps, na página principal. Acesse o Link Email >> Visualizar instruções novamente.

Siga as devidas instruções na tela, alterando os seus servidores MX com as devidas prioridades no seu gerenciador de domínio.

Para as entradas pop.suaempresa.comsmtp.suaempresa.comimap.suaempresa.com,webmail.suaempresa.com aponte para o mesmo endereço: ghs.google.com

Assim que TODAS as entradas FOREM alteradas no DNS, é necessário aguardar em torno de 2 horas, de forma a propagar o endereço IP nos DNS.

Para verificar: nslookup pop.suaempresa.com

Volte ao Painel do Google Apps, e altere o endereçohttp://mail.google.com/a/minhaempresa.com p/ http://webmail.suaempresa.com

Pronto! A partir de agora, quem controla seus e-mails é o Google, e não mais a empresa de hospedagem.