Suporte > Base de Conhecimento > Linux > Qual a diferença entre hospedagem Linux e Windows?

Qual a diferença entre hospedagem Linux e Windows?

A diferença entre uma hospedagem Windows e uma hospedagem Linux está no sistema operacional do servidor que hospeda seu site e as tecnologias envolvidas, bem como a programação. Diante disso, existem uma série de tecnologias para cada hospedagem. Os servidores web no Linux são diferentes dos que se utilizam em Windows. Diante disso, as tecnologias de programação também diferem, com raras exceções. Exemplo: em Linux costuma-se utilizar PHP, em Windows se tem a possibilidade de utilizar ASP ou .NET com IIS. Com os bancos de dados ocorre o mesmo. Concluí-se que tudo vai depender da programação de seu site. Se o mesmo foi feito usando a tecnologia ASP, Net , banco Sql Server usa-se Windows. Agora se ele é feito em PHP, usa permissões em arquivos, banco de dados como MySql ou PostGreSQL, você pode ir para o Linux tranquilamente, apesar desse exemplo também ser usado em Windows. Na dúvida entre em contato conosco que iremos lhe responder o mais rápido possível.