Suporte > Base de Conhecimento > Tutoriais > Proibido SPAM - Recomendações

Proibido SPAM - Recomendações

As entidades controladoras de SPAMMERS estão intolerantes e pressionando todos os datacenters mundiais, a punir todos os domínios que pratiquem o SPAM (envio de e-mails não solicitados).

A SpeedyData excluirá de seus servidores todos os domínios que transgredirem esta regra.

Existem diversas outras estratégias de divulgação profissional menos invasivas à privacidade dos seus clientes potenciais.

Portanto, recomendamos o seguinte, caso você necessite enviar newsletters ou e-mails para seus clientes:

1. Só envie para a lista cadastrada em seu site e com autorização do seu cliente;
  2. Não utilize em qualquer circunstância o endereço de SMTP do seu servidor de hospedagem;
  3. Não coloque nas mensagens endereços de e-mails de retorno direcionados ao seu domínio;
  4. No caso de utilizar imagens nos e-mails, procure hospedá-las em servidores de Internet próprios na sua empresa ou em sites gratuitos.
  5. Solicite ao seu cliente também, que ele remova os endereços de e-mails que se tornam inválidos com o tempo, devido à própria mudança de provedor de e-mail dos próprios usuários, porque estes e-mails retornam para o nosso servidor pelo endereço POP pelo motivo de Mail Delivery, ou seja, endereço não encontrado. A isto podemos chamar de efeito reverso de envio de mailing.
  6. Você não precisa necessariamente utilizar o servidor para enviar os e-mails. O próprio trânsito de seus e-mails é identificado no cabeçalho pelo IP verificado no cabeçalho de sua mensagem.

Qualquer denúncia feita pelo destinatário as entidades de controle de SPAMMERS, quando constatada a veracidade do processo, o datacenter é notificado e é obrigado a excluir o domínio do servidor.

Caso o Datacenter não exclua o domínio, a entidade envia uma intimação para que exclua o servidor todo da rede Internet, prejudicando não só o seu site como todos os que compartilham com você no seu servidor.

Não queremos que os seus negócios na Internet sejam prejudicados por este motivo.